COMPORTAMENTO E CULTURA ALIMENTAR: PREPARO DOS PROFISSIONAIS DE EDUCAÇÃO E SAÚDE DIANTE DOS DESAFIOS DA ADESÃO DOS ADOLESCENTES À ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Dalva Alves Silva, Maria Sylvia de Souza Vitalle

Resumo


Este artigo tem como propósito apresentar algumas considerações a respeito da cultura alimentar globalizada e seus reflexos no comportamento alimentar de adolescentes, tais como os observados no âmbito da família, dos amigos e do estilo de vida que adotam ou experimentam, bem como apresentar algumas considerações a respeito do preparo de profissionais de educação e saúde, em abordagens interdisciplinar e transdisciplinar, diante dos desafios da adesão dos adolescentes a uma alimentação saudável, considerando a alimentação uma necessidade básica e fundamental para o ser humano viver, crescer e desenvolver-se.

Palavras-chave


Adolescente. Comportamento alimentar. Estilo de vida. Professores. Profissional de saúde. Inter e transdisciplinar.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.33947/1980-6469-v16n1-4333

1) UnG - Universidade Guarulhos 2) Indexador: Latindex 3) Indexador: Dialnet