PADRÃO DE CONSUMO ALIMENTAR: UM ESTUDO ACERCA DOS HÁBITOS ALIMENTARES.
Resumo
Introdução: Desde a infância, a escolha alimentar é despertada, através das sensações táteis, gustativas e olfativas, sendo dessa forma impossível de homogeneizar as escolhas. Objetivo: o objetivo descrever os padrões de consumo de alimentos mais frequentemente encontrados nas publicações cientifica. Método: Trata-se de uma revisão sistemática da literatura, realizada nas bases de dados National Library of Medicine - PubMed e Scientific Electronic Library Online SciELO, utilizando o termo de busca hábitos alimentares. Resultados: O consolidado dos aspectos encontrados foi distribuído em quatro categorias: alimentos saudáveis: uma analise acerca dos mesmos; adesão à alimentação saudável; fatores relacionados a escolhas alimentares e estratégias para mudanças de hábitos alimentares. Conclusão: Conclui-se que o padrão alimentar atual sofre influência da agregação familiar, da baixa renda, da relação do sexo e a questão do peso, além de fatores socioculturais, imagem corporal, influência da mídia, observando-se certo distanciamento a cerca dos hábitos alimentares recomendados.
Palavras-chave
Hábitos alimentares; Comportamento alimentar; Alimentos. Revisão sistemática.
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.33947/1982-3282-v12n3-4-2606
1) UnG - Universidade Guarulhos 2) Indexador: Latindex 3) Indexador: Dialnet