AVALIAÇÃO DA PREVALÊNCIA DE CRIANÇAS COM ALERGIA A PROTEÍNA DO LEITE DE VACA E INTOLERÂNCIA À LACTOSE EM UM LABORATÓRIO PRIVADO DE FORTALEZA-CE

Mayara Felix Santos, Sara Menezes Oliveira Rocha, Alyne Mara Rodrigues Carvalho

Resumo


Introdução: Com a iniciação precoce do leite de vaca na alimentação das crianças, houve um aumento no índice de determinadas patologias. Objetivo: Avaliar a prevalência crianças alérgicas e intolerantes á lactose em um laboratório privado de Fortaleza (CE). Métodos: Analisar os resultados dos exames de IgEs específicas para leite e teste oral de tolerância à lactose realizada no ano de 2016 em um laboratório privado. Resultados: Dos 107 exames, 51,4% das crianças são intolerantes sendo 56,3% do sexo masculino e 43,7% do sexo feminino. Já 10,2% são alérgicas, variando de moderado a grave. A ocorrência de intolerância a lactose e alergia a proteína do leite mostrou-se crescente na faixa etária de 0 a 3 anos (38,3%). Conclusão: Apesar do índice de doenças alérgicas está aumentando na população, ainda sim, o problema mais comum é a intolerância a lactose.

Palavras-chave


Lactose; Intolerância; Alergia; diagnóstico

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DOI: http://dx.doi.org/10.33947/1982-3282-v12n1-2-3466

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