ANÁLISE MICROBIOLÓGICA EM AMOSTRAS DE SUCO COMERCIALIZADO EM RUAS DA CIDADE DE SÃO PAULO- SP

Autores

  • Thais Santana Brito Unisa
  • Renata Savarino Levenhagen Unisa

Palavras-chave:

Suco, coliformes termotolerantes e legislação vigente

Resumo

O estudo em questão teve como objetivo analisar a qualidade dos sucos oferecidos gratuitamente junto com os lanches. Foram adquiridas 30 amostras de sucos nas lanchonetes de São Paulo com a finalidade de verificar a presença de coliformes. Segundo a RDC Nº 12, DE 02 DE JANEIRO DE 2001 o limite estabelecido para crescimento de coliformes termotolerantes é de 1NMP/g (coliformes a 35°C) para suco em pó e 10²NMP/ml para suco in natura. Das 30 amostras, 8 obtiveram crescimento acima do permitido.

Biografia do Autor

Thais Santana Brito, Unisa

Graduanda do curso medicina veterinária pela Unisa.

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Publicado

2020-02-17

Edição

Seção

1º FÓRUM DE MEDICINA VETERINÁRIA DA UNG