GESTÃO DA QUALIDADE E DA PRODUTIVIDADE - Fernandes, Thais Bianca; Silva, Osvaldo José da (Revista Terceiro Setor & Gestão de Anais - UNG-Ser - ISSN 1982-3290, 2014)
O objetivo do artigo é realizar um estudo analítico em uma Indústria gráfica, do segmento de embalagens farmacêuticas, localizada no estado de São Paulo, por meio da identificação de não conformidades nos processos produtivos de alguns setores onde, foi possível verificar que se houvesse aplicação de algumas Ferramentas da Gestão da Qualidade permitiria aos gestores uma percepção maior sobre fatos que ocorrem rotineiramente e auxiliaria na identificação de possíveis perdas, aproveitando também para aplicar conceitos importantes da Gestão da Qualidade que é uma estratégia para a Administração com a busca da Melhoria Contínua para a Gráfica Sarapuí, reduzindo então tempo improdutivo e falhas na produção que consequentemente geram prejuízos para a empresa. Com o conhecimento adquirido no curso de Administração foi possível ter uma visão mais clara dos acontecimentos, permitindo indicar soluções, proporcionando grandes benefícios para a empresa.