FUSÃO E AQUISIÇÃO DE EMPRESAS: A PERSPECTIVA DOS COLABORADORES - Ornelas, Viviane (Revista Terceiro Setor & Gestão de Anais - UNG-Ser - ISSN 1982-3290, 2014)
Os processos de Fusão e Aquisição são uma realidade constante no mundo dos negócios. No cerne de organizações que atravessam uma incorporação encontram-se muitos profissionais que, devido à nova situação, sentem-se ameaçados. Portanto, as empresas envolvidas no processo precisam estar atentas ao capital humano nesta fase de transição que por vezes é demasiado conturbado. Nesse contexto, o papel da área de Recursos Humanos das companhias torna-se fundamental para a adaptação dos colaboradores, onde culturas, valores e políticas se misturam e podem gerar conflitos organizacionais. Entender como as organizações comportam-se perante seus profissionais é o foco deste trabalho e servirá para esclarecer algumas dúvidas sobre o assunto.