SISTEMA CICLOVIÁRIO NA CIDADE DE SÃO PAULO - Patrício, Vanessa Angélica; Estender, Antonio Carlos; Soares Junior, Paulo Eduardo; Bastos, Ricardo Pires; Juliano, Marcio de Cassio (Revista Terceiro Setor & Gestão de Anais - UNG-Ser - ISSN 1982-3290, 2019)
Este trabalho trata-se do sistema cicloviário da cidade de São Paulo enquanto oferta de infraestrutura oferecida à circulação da bicicleta pelas vias urbanas. Embora este meio de locomoção tenha se apresentado como alternativa para a mobilidade urbana possui características físicas que podem tornar insegura sua operação no compartilhamento do viário em determinadas circunstâncias, o que demandou uma solução viária compatível com sua operação. Apresenta os mecanismos legais que tornaram possível seu planejamento e implantação bem como a atual oferta de ciclovias, ciclofaixas, ciclorrotas, seu histórico, projeto, sinalização, operação e os motivos da opção do munícipe pelo uso da bicicleta como meio de transporte. Os planos e ações da gestão pública para a mobilidade através da bicicleta para o futuro.