SHOPPING CENTERS E A COMPETITIVIDADE - Fidelix, Aline Grasiele Gonçalves; Moledo, Julio Cesar (Revista Terceiro Setor & Gestão de Anais - UNG-Ser - ISSN 1982-3290, 2017)
A explanação do estudo desse artigo é levantar pontos a serem explorados dentro do contexto de varejo, onde a agressividade estratégica e comercial é de suma importância para o desenvolvimento e competitividade dentro desses grandes centros comerciais que são os shoppings centers. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica com autores conceituados como: KOTLER (2008), ARMSTRONG (2008), MIRILLES (2003), entre outros, buscando reforçar as ideologias e práticas estudada por estes autores renomados, bem como evidenciar as ferramentas utilizadas para que se obtenha uma gestão efetiva. Conclui-se a necessidade de colocar em prática um planejamento fundamentado em estratégias e marketing aplicado ao segmento bem definido com objetividade e criatividade, onde o gestor possa colocar em ação posicionando-se no mercado com melhores resultados e vantagem competitiva.