O TOMBAMENTO NA PRESERVAÇÃO DE PATRIMÔNIOS CULTURAIS: ESTUDO DO CASO - INSTITUTO DOS ARQUITETOS DO BRASIL - Araújo, Jaqueline Teixeira de; Guimarães, Luciana Aparecida (Revista Ciências Jurídicas e Sociais - UNG-Ser, 2016)
Este ensaio tem por preocupação a análise referente ao amparo prestado pelo Tombamento na Preservação de Patrimônios Culturais. Foram considerados os critérios doutrinários quanto à definição de Tombamento, bem como seu fundamento histórico. Foi também apresentada as normas legais consoantes ao tema. Por fim, foi examinado o caso do tombamento do Edifício do Instituto dos Arquitetos do Brasil.