O TRABALHO EM CONDIÇÃO ANÁLOGA A DE ESCRAVO: ASPECTOS JURÍDICOS E ESTUDO DE CASO - Conceição, Carlos Henrique Santos; Guimarães, Luciana Aparecida (Revista Ciências Jurídicas e Sociais - UNG-Ser, 2016)
Como já é sabido por todos, o trabalho escravo existe desde os tempos mais antigos da história do homem e perdura até os dias atuais, obviamente de maneiras diferentes, porém com peculiaridades bem parecidas, como a submissão, a falta de honra e dignidade. No entanto, não foi pensado em um meio para aqueles que eram escravos subsistirem a um mundo capitalista, visto que eram acostumados a trabalhos braçais e educados na base da chibata, consequentemente acabaram sendo impossibilitados de adquirir outras habilidades e serem inseridos na sociedade. Então, mais uma vez se tornaram escravos, só que dessa vez, sem saber, atrelados a quantias exorbitantes que deveriam ser pagas a fim de moradia e alimentação, sem que ao menos houvesse algum instrumento público a que pudessem recorrer quando eram submetidos a esses tipos de abusos.