A EDUCAÇÃO COMO DIREITO FUNDAMENTAL E SUA FUNÇÃO NO EXERCÍCIO DA CIDADANIA - PINNA, REGINA MARIA; Silva, Ana Paula Pereira da (Revista Ciências Jurídicas e Sociais - UNG-Ser, 2017)
O Brasil necessita de evolução e para que isso aconteça precisamos mostrar a sociedade o mundo e a verdadeira função da educação. Os maiores problemas na educação no Brasil são: a falta de estrutura das escolas, a dificuldade de acesso para as instituições de ensino, a falta de estrutura das famílias carentes, a formação dos professores e o índice de violência nas escolas. A educação de base deficitária compromete na formação de pessoas responsáveis e aptas para contribuição no ramo político e democrático, assim sendo, o conhecimento de nossos direitos é de suma importância para que não possamos ser dominados e continuarmos desconhecendo o tramite do processo político e o jogo de poder, seguindo com a educação básica em que o Estado oferece, sem irmos atrás dos nossos direitos nunca presenciaríamos a evolução do país, em vista disso, devemos lutar para que a educação de base seja a principal fonte de exercício da cidadania e que se possam requerer os conhecimentos sobre o poder político.