O MUNDO DOS SONHOS NA FOTOGRAFIA - Vieira, Bruno de Paula; Mello, Neli Demonico de (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2013)
Este artigo esclarece como a fotografia pode criar, através de suas imagens, o mundo dos sonhos, buscando a compreensão para certos termos como: imagem do inconsciente. O trabalho colide com o movimento artístico Surrealista, relacionando-o aos pensamentos Freudianos. O estudo conta com as obras de fotógrafos modernos e contemporâneos, expondo o universo paralelo existente no trabalho de cada um.