SEGMENTAÇÃO DE MANDÍBULA POSTERIOR COM ENXERTO AUTÓGENO TIPO INLAY INTERPOSICIONAL: AVALIAÇÃO RADIOGRÁFICA - Lavádera, Giselle Lubrano (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2014)
A presença do nervo alveolar inferior dentro do corpo da mandíbula limita em alguns casos a coloca - ção de implantes dentários osseointegravéis. Estudos anteriores mostram que a osteotomia de interposição para o aumento do rebordo posterior da mandíbula pode ser um procedimento previsível. No entanto, há poucos estudos prospectivos e controlados que ava - liaram essa técnica. O presente trabalho prospectivo, controlado e randomizado avaliará o aumento alveolar mandibular por meio de mensurações tomográficas. As osteotomias para aumento alveolar serão realiza - das em 12 pacientes parcialmente desdentados com interposição de enxerto ósseo autógeno intraoral. As mensurações tomográficas de ganho de tecido ósseo serão registradas no início do estudo e após seis me - ses de cicatrização. As médias de ganho ósseo em medidas lineares tomográficas serão avaliadas e ana - lisadas pelo teste t pareado ( p >0,05). Espera-se que a utilização da osteotomia associada a interposição de enxerto autógeno, possibilite a inserção de implantes osseointegrados viabilizando a reabilitação de região posterior de mandíbula por meio de próteses implan - tossuportadas. Projeto elaborado com o apoio do Programa Ins - titucional de Iniciação Científica da Universidade Gua - rulhos – PIBIC-UnG (Rodada I-12).