PEDOFILIA VIRTUAL - Silva, Jaqueline Mendonça da (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2014)
A importância do tema pesquisado foi feita baseado no grande número de jovens que tem acesso à internet, onde tudo pode acontecer e se pode obter qualquer tipo de informação de forma rápida e até mesmo instantânea (on-line). O objetivo desta pesquisa é alertar pais e responsáveis a serem mais atentos com quem a criança ou adolescente se comunica de forma virtual e sempre tentar buscar históricos de navegação no computador utilizado pelo menor. O procedimento usado para este projeto foi feito através de constantes pesquisas na internet, coletando e buscando cada vez mais informações. Com diversos meios de informações que temos hoje através de rádios, jornais, revistas, televisão etc., os adultos começaram a observar os menores com mais detalhes, algumas ações e até mesmo as reações diante de alguns acontecimentos. Em muitos casos os pais já conseguem ter um diálogo mais aberto com seus filhos, para que possam conversar sobre diversos assuntos e contar tudo o que está acontecendo de estranho com eles. Se todos tiverem essa atitude, de conversar francamente com seus filhos, a estatística de denúncias subirá rapidamente podendo ajudar outras vítimas e ajudar principalmente os que já estavam na mira dos criminosos. Com todas as informações coletadas até agora, só nos mostra o quanto jovens e adolescentes estão tendo mais acesso à internet e o quanto a pedofilia virtual vem aumentando. As crianças estão tendo acesso à internet muito cedo através de jogos on-line e sendo influenciadas a fazerem novas pesquisas e buscar novos sites. A próxima etapa para este projeto é buscar sites de autoajuda para estes jovens e incentivá-los a denunciar um pedófilo da internet, afinal, elas podem não ser as únicas vitimas. Trabalho elaborado com o apoio do Programa Institucional de Iniciação Científica da Universidade Guarulhos – PIBIC-UnG (Rodada. II-2012).