A ORTOFONIA APLICADA AO PROCESSO DE ALFABETIZAÇÃO - Fernandes Jr., Alcebiades; Rodrigues, Ana Paula (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2015)
Tendo em vista as variações alofônicas na Língua Portuguesa, este artigo propõe estudar seus efeitos no processo de Alfabetização, configurando, na escrita de palavras, um problema que não é alfabético, ortográfico ou fonoaudiológico. Com isso, é proposto um referencial ortofônico para o desenvolvimento pedagógico do processo de Alfabetização, levando em conta os Sons Abrangentes, para orientar o aprendiz na escrita, evitando os problemas metafonográficos de palavras.