UM ESTUDO DA TRANSITIVIDADE DO VERBO “SER” - Fernandes Jr., Alcebíades (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2015)
Em análise de estruturas sintagmáticas através de descrições linguísticas e semânticas de uma metodologia dialética, este artigo demonstra o verbo ser pertinente à transitividade direta ou indireta ou à intransitividade do verbo ser além das características restritas e definidas como verbo de ligação ou demarcador de tempo, conforme se mostra em estudos tradicionais.