DESMISTIFICANDO O TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) DA GRADUAÇÃO - Clemente, Fabiane Aparecida Santos; Santos, Lúcia Claudia Barbosa (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2015)
Este artigo teve como objetivo apresentar um roteiro empírico para elaboração do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), ou monografia a fim de auxiliar discentes e docentes dos cursos de graduação. Tratou-se de uma pesquisa exploratória, que por meio de análise documental e observação foi possível discutir os pontos facilitadores e dificultadores do processo de elaboração de TCC permitindo a construção de um roteiro de elaboração de Trabalho de Conclusão de Curso. O principal produto dessa pesquisa foi idealização de um guia de que permitirá aos alunos da graduação a elaboração do TCC de forma descomplicada.