USO DA FOTOGRAFIA DOCUMENTAL COMO FONTE HISTÓRICA - Silva, Debora Aparecida da; de Mello, Neli Demonico; Santos, Klinger Atuy dos (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2016)
Este artigo apresenta um estudo do uso da fotografia documental como fonte histórica. Ao longo do tempo a fotografia documental tem sido pouco utilizada como fonte principal de conhecimento histórico. Isso ocorre, devido principalmente ao fato do historiador não estar acostumado a lidar com essa fonte e também pelo fato de que muitos acervos não estão suficientemente organizados e catalogados. Numa época como esta no século XXI, em que impera o culto à imagem torna-se importante inserir a fotografia documental como fonte de conhecimento. Com o uso de técnicas de catalogação e disseminando conceitos da problemática visual entre historiadores este cenário pode melhorar.