MODELAGEM DE UM AMBIENTE COMPUTACIONAL PARA SISTEMA DE INFORMAÇÃO GEOGRÁFICA PARA APOIO À GESTÃO DE RECURSOS HÍDRICOS NO ESTADO SÃO PAULO - Soares, Cássio Patrício de Jesus; Uhlmann, Gunter Wilhelm (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2017)
Ao oferecer eficiência no gerenciamento de grande massa de dados e informações e auxiliando empresas, órgãos governamentais, dentre outros, na tomada de decisões, a adoção de sistemas computacionais aplicados à resolução de problemas recorrentes na sociedade tem sido cada vez maior. Trabalhos de pesquisa constataram a necessidade de sistemas informacionais específicos aplicados ao apoio à gestão de recursos hídricos. A água é um bem natural necessário a todas as atividades do ser humano. Portanto, esta pesquisa propôs o desenvolvimento de um modelo de um ambiente computacional que possua recursos e ferramentas de Sistemas de Informações Geográficos por oferecer oportunidade de executar análises espaciais, tratamento de dados e informações existentes no espaço geográfico, que neste caso é aplicado para apoio à gestão dos recursos hídricos no Estado de São Paulo, gestão que no Estado é atribuída ao Departamento de Águas e Energia Elétrica - DAEE, onde parte do trabalho foi desenvolvido, na busca dos requisitos específicos, consolidados a partir das entrevistas internas com os técnicos do DAEE.