PRÁTICAS ESCOLARES: HOMOFOBIA E RESISTÊNCIAS – A CONSTRUÇÃO DE UM CAMPO CRÍTICO DE CONHECIMENTO - Moraes, Silvia Piedade de (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2017)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a importância do trabalho pedagógico em enfoque nas questões de gênero e sexualidade. Destaca como a escola pode se tornar lócus da homofobia institucionalizada quando não assume seu papel na erradicação das violências, sobretudo as LGBTfobias. A escola só assume sua função social quando a democratização – acesso, permanência e qualidade de ensino são assegurados pelo Estado, profissionais da educação e comunidade em geral.