POR MAIS WINNICOTT NA PEDAGOGIA! - Moraes, Silvia Piedade de (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2017)
Este artigo tem como objetivo destacar a importância da teoria winnicotiana para a Pedagogia. Winnicott desenvolveu conceitos importantes sobre o desenvolvimento humano entre eles o amadurecimento, a relação de dependência, os fenômenos e objetos transicionais, o comportamento antissocial e a mãe suficientemente boa. Toda sua teoria destaca o papel da afetividade e da relação de confiança construída na interação social. O eixo central do artigo é a inferência de seus postulados aplicados à educação e à relação educador-educando.