ASPECTOS DAS RELAÇÕES DE GÊNERO DOS PROFESSORES NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Rocha, Larissa Rolim (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2017)
"Professor Homem: O estrangeiro na educação infantil” (Appris editora, 2016), da psicóloga Maria Arlete Bastos Pereira2, busca compreender os desafios impostos às vivências de professores homens que atuam em creches e pré-escolas neste universo considerado feminilizado. Nos capítulos que integram esta obra, a psicóloga aborda os temas gênero, educação infantil, identidades e algumas histórias de vida com a intenção de refletir e desconstruir a supremacia imposta pelo universo de gêneros, tendo em vista o que cerne ambientes educacionais, ao buscar entender conceitos e acontecimentos históricos que influenciaram tais paradigmas e os benefícios da desconstrução de seus ideais impostos.... continua no pdf