QUEM CONTA UM CONTO AUMENTA UM PONTO: UMA FORMAÇÃO PARA O ENSINO DE MATEMÁTICA - Alencar, Edvonete Souza de; Cunha, Aldrin Cleyde da (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2019)
Este artigo apresenta um excerto das atividades formativas desenvolvidas no projeto Criação de histórias de Literatura infantil para o ensino de Matemática, especificamente apresentamos um momento formativo sobre a Contação de histórias para a reflexão do conhecimento matemático, assim como para a proposição de diferentes estratégias para o seu ensino. Nosso objetivo foi promover momentos de reflexão e formação aos docentes participantes do projeto. Participam da formação 10 professoras de escolas públicas, 5 da Educação Infantil e 5 do Ensino Fundamental. Para a análise do momento formativos utilizamos o referencial teórico Mathematics Teachers’ Specialized Knowledge – MTSK. De modo geral identificamos o uso de contação de histórias para os momentos formativos como uma estrategia que promove conhecimento docentes e do conteúdo matemático Palavras-chave: