O ESTÁGIO EM MÚLTIPLAS LINGUAGENS DA LITERATURA INFANTIL NA ESCOLA E A FORMAÇÃO DOCENTE - Figueiredo, Fabiane Fischer; Rudnick, Marilda da Silva; Sewo, Mirian Toshiko (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2023)
O presente relato tem como objetivo a reflexão, a partir das vivências na Oficina Literária na Escola, denominada “Ei, psiu! Venha conviver com as diferenças!”, da Graduação em Pedagogia, modalidade a distância da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), que ocorreram por meio das práticas realizadas no componente curricular “Práticas Pedagógicas e Ensino, do Estágio I-Múltiplas Linguagens: Literatura Infantil na Escola”. Além do relato e da discussão das práticas realizadas, utilizou-se os estudos teóricos das disciplinas do Curso e, também, por meio de pesquisas e aprofundamentos com leituras complementares, relacionadas à formação e constituição docente, bem como à prática pedagógica. A conclusão é que este trabalho proporcionou vivências importantes para o processo de formação docente e a constituição do docente, no que diz respeito ao trabalho com a literatura na escola.