OS GRANDES CONFLITOS INTERIORES DO HOMEM CONTEMPORÂNEO: SOLIDÃO, VAZIO E ANSIEDADE. - Duarte, Livia Peretti; Fiedler, Augusto José Carlos Bastos do Prado (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2010)
Um dos temas do presente artigo é a solidão. Discutiremos o quão difícil é para alguns ficar sozinho, ainda mais em nossa cultura que valoriza a convivência em família e a amizade. Porém é na solidão que temos a oportunidade de ficarmos junto de nós mesmos. O vazio é outro grande conflito, nos sentimos vazios quando somos aquilo que os outros esperam de nós. Por fim trataremos da ansiedade. Essa é inerente ao ser humano, porém quando vivida intensamente, nos sentimos perdidos e confusos, o que pode tornar difícil e penosa a convivência consigo mesmo e com os demais. E é por meio da autoconsciência que teremos a capacidade de ver a nos mesmos como somos e nos fortalecer, para enfrentar nossos conflitos interiores.