﻿QUE É A LITERATURA, AFINAL? - Chiaramonte, Erick (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2012)
O presente artigo tem como objetivo suscitar as características fundamentais da literatura, a leitura de mundo que o escritor faz e o especial trabalho com a linguagem, característica de todo texto literário. Buscaremos discutir o pacto entre escritor e leitor de modo que possamos compreender a função de ambos no contexto sócio, político e econômico. A literatura não é simplesmente um desabafo dos escritores comprometidos, mas o desejo de conscientizar aos leitores que é possível mudar o cenário mundial. Esta mudança acontecerá por meio de um pacto entre eles. O escritor é o intermediário entre os acontecimentos e os leitores. Os leitores, por sua vez, têm o compromisso consciente de que a mudança também está nas tuas mãos.