EFEITOS DO LASER DE Er,Cr:YSGG NO TRATAMENTO CIRÚRGICO DA PERI-IMPLANTITE E NÍVEIS DE MMP-8 - Hirata, Adriana Xavier (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2013)
O objetivo deste estudo cego, randomizado-placebo será avaliar o tratamento cirúrgico da peri-implantite utilizando terapia regenerativa e laser Er,Cr:YSGG. Vinte e dois pacientes portadores de peri-implantite serão divididos em 2 grupos (n= 11 indivíduos por grupo): Grupo Controle - Raspagem e debridamento peri-implantar (RDP) e Regeneração Óssea Guiada (ROG); Grupo Teste - RDP, aplicação de laser Er,Cr:YSGG e ROG. Parâmetros radiográficos e imunológicos (concentração de MMP-8) serão obtidos nos tempos 0 e 180 dias após o tratamento e os resultados serão correlacionados entre (Teste de correlação de Persson, p<0,05). Os dados aqui obtidos poderão avaliar a efetividade do laser de Er,Cr:YSGG associada a Regeneração óssea Guiada como auxiliar no tratamento das infecções peri-implantares.