AVALIAÇÃO DA UTILIZAÇÃO DE IMPLANTES SLActive EM PROTOCOLOS DE CARGA PRECOCE E IMEDIATA. UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Santos, Bruna Cardoso dos (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2013)
Sob condições normais de oclusão e saúde peri-implantar, não há evidências de perda óssea marginal, após o período de osseointegração convencional (de 4 a 6 meses). Porém, a partir do desenvolvimento de novos tipos de superfícies dos implantes, tais como SLActive, o período para a ocorrência da osseointegração vem sendo diminuído. Sendo assim, o objetivo desta revisão sistemática é avaliar a utilização de implantes sla em protocolos de carga precoce e imediata. Serão incluídos apenas ensaios clínicos aleatorizados (ECA), com período de acompanhamento > 6 meses de duração com as seguintes características: 1) pacientes tratados com implantes dentários com superfície SLActive; e 2) informações sobre variáveis clínicas ou radiográficas; e comprimento. Serão avaliadas alterações na posição da margem gengival, no nível clínico de inserção, profundidade clínica de sondagem, no tecido queratinizado, número de implantes perdido e alterações nos níveis ósseos radiográficos. Na estratégia de pesquisa os bancos de dados Cochrane Oral Health Group’s Specialised Register, CENTRAL, MEDLINE e EMBASE serão pesquisados até novembro de 2012. Os critérios de seleção e análise dos resultados seguirão as diretrizes do Cochrane Oral Health Group. As informações extraídas serão compiladas em tabelas de evidências e se considerado adequado, combinados em meta-análises de efeitos randômicos.