A ARTE E A QUALIDADE DE VIDA DO IDOSO - Sá, Lilian Socio da Silva e; Magalhães, Ana Cândida Paoletti (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2013)
Este artigo tem o objetivo de estudar a relação entre a arte e a qualidade de vida das pessoas idosas, observando como o aprendizado das artes age positivamente com esse grupo especificamente. Trata-se de uma pesquisa descritiva, que busca demonstrar o fenômeno do envelhecimento, situando a terceira idade na atualidade, o que espera, qual o entendimento que possui em relação ao conceito de Arte e qual interferência positiva recebe do aprendizado artístico. Usando como base o interacionismo simbólico como eixo de pesquisa e também a observação das aulas de Artes Manuais e Teatro, na Faculdade Aberta da Terceira Idade, na UNG – Campus Centro, para poder interagir com o objeto de estudo, pôde-se constatar que os idosos que vivenciam o contato com a Arte, recebem benefícios tais como o aprendizado de coisas novas e a descoberta e treino de habilidades, às vezes, até então pouco exploradas e buscam no relacionamento formas de lidar com o estresse e aprender coisas novas, tendo assim uma melhoria significativa em sua qualidade de vida.