REVELAÇÃO QUÍMICA EM PRETO E BRANCO NA ERA DIGITAL - Martins, Kelly Cristine B.; Mello, Neli Demonico de (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2013)
Este artigo apresenta, segundo a história da fotografi a, a importância da descoberta em fi xar imagens, de forma permanente, em papéis como forma de recordação. Os processos de revelação química preto e branco foram evoluídos com o passar do tempo, o que antes levava horas ou dias para obter a revelação, hoje se leva minutos para ter uma fotografi a em mãos. Demonstra a necessidade de compreender a importância que se tem sobre a revelação hoje, os motivos que leva a pessoa a contentar-se em manter a fotografi a arquivada no computador. O artigo explica sobre o motivo de se preservar a fotografi a preto e branco, que é voltado para a estética destes tons, o mistério causado pela ausência de cores e todas as sensações causadas no momento em que a revelação é feita, toda a magia que se passa dentro do laboratório.