DISCUTINDO AS POLÍTICAS PÚBLICAS DE ACESSO AO ENSINO SUPERIOR - Carmo, Erinaldo Ferreira; Chagas, José Aercio Silva; Rocha, Enivaldo Carvalho; Figueiredo Filho, Dalson Britto (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2015)
Este artigo é resultado de um trabalho de pesquisa sobre as políticas públicas educacionais voltadas para a democratização do acesso ao ensino superior. Aqui também são observados os novos desafios enfrentados pela educação nacional, compreendendo os principais mecanismos de acesso e considerando a legislação educacional vigente. Através de dados oficiais são estudados os investimentos públicos em educação, as metas educacionais estabelecidas e a progressão das instituições de ensino públicas e privadas, avaliadas através de exames nacionais.