INTERVENÇÕES URBANÍSTICAS DE CUNHO POLÍTICO E SOCIAL: FAVELA HATSUTA. - Araujo, Natalia Macedo; Gonçalves, Paulo Eduardo Borzani (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2017)
Esta pesquisa objetiva a estudar intervenções urbanísticas de cunho político e social utilizando como estudo de caso as que ocorreram na comunidade da favela Hatsuta em Guarulhos, (SP). Sob o ponto de vista das condições de habitabilidade da população, de sua localização no espaço da cidade, sua integração na malha urbana. Analisando também as questões de infraestrutura urbana e as políticas públicas adotadas. Com base nos levantamentos bibliográficos e na revisão de literatura, mensurando e analisando os dados obtidos através desta pesquisa, busca-se compreender a estruturação das favelas, no que diz respeito a sua constituição na cidade, verificar se efetivamente ocorreram políticas públicas de intervenção e se as mesmas são de fato necessárias para estas comunidades. Com base nos resultados obtidos, considerando deficiências, conflitos e potencialidades pretende-se propor diretrizes que possibilitem uma melhor qualidade de vida e de habitação para populações de baixa renda.