TRANSMASCULINIDADE E OS DESAFIOS COTIDIANOS - Uchôa, Luiz Fernando Prado (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2017)
Este trabalho que tem como objetivo discutir aspectos relacionados aos homens trans de diferentes faixas etárias, segmentos profissionais, estágios no processo transexualizador e orientações sexuais promovendo questionamentos do binário de gênero existente socialmente. O artigo é fruto de reflexão a partir de personagens de livros e filmes cujo cenário e contexto auxiliam na compreensão de conceitos. Também destaca-se como estes sujeitos buscam superar as adversidades impostas em virtude de sua identidade de gênero nos mais diferentes espaços e convívios sociais, tais como ilustrar os conceitos de autoidentificação e de desejo sexual. Ressalta-se como o meio social suprime o sujeito de sua expressão e, na maioria das vezes isso prejudica a psique levando a sérias patologias ou até suicídio.