APRENDIZAGENS RELACIONADAS AOS ESTEREÓTIPOS DE GÊNERO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Silva, Joice Andrade (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2017)
O papel da instituição de educação infantil é desenvolver integralmente esses pequenos para a autonomia, promovendo processos educativos que visem a indissociabilidade do cuidar e educar, pautando-se nas referências e diretrizes estabelecidas para o território nacional. E para que haja uma educação de qualidade ela deve ser ofertada sem a construção de estereótipos, estigmas e preconceitos. Durante esse trabalho discutiremos os conceitos de gênero biológico, identidade de gênero e sexualidade, desconstruindo a ideia de que existem papéis masculinos e femininos determinados naturalmente, pluralizando as feminilidades e masculinidades. A construção de estereótipos como “coisas de meninas” e “coisas de meninos” na educação infantil vai contra as legislações e orientações nacionais para essa etapa do ensino, além de limitar as crianças.