A HOMOSSEXUALIDADE SOBRE A PERSPECTIVA DA PSICANÁLISE, E OUTROS COMENTÁRIOS E EQUÍVOCOS DE TRADUÇÃO - Batista, Vinícius de Melo; Júnior, Armando Rocha (Revista Educação - UNG-Ser - ISSN 1980-6469, 2019)
O propósito deste trabalho, se possível, mesmo que brevemente, é demonstrar a visão freudiana sobre a homossexualidade, de como Freud a sustenta a partir do conceito de Complexo de Édipo, da bissexualidade originária e de como ocorre essa escolha do objeto de desejo do sujeito, colocando-a como uma posição libidinal de escolha de objeto diferente, entretanto, tão digna quanto a heterossexualdiade.