PRODUÇÃO DE CIANOBACTÉRIA EM REATOR ALTERNATIVO DE POLITEREFTALATO DE ETILENO (PET) EM QUATRO CORES DIFERENTES

Autores

  • Jessica Mazetto Araújo Universidade UNG
  • Regina de Oliveira Moraes Arruda Universidade UNG

DOI:

https://doi.org/10.33947/2595-6264-v4n1-4455

Palavras-chave:

Arthrospyra (Spirulina) sp, Fermentação, Bioprocesso.

Resumo

Neste trabalho será realizada a produção da cianobactéria em reatores alternativos, tipo garrafa de Politereftalato de etileno (PET) em quatro cores diferentes, para verificar se á influencia da cor no crescimento. O experimento foi feito em duplicata para (oito garrafas com quatro cores diferentes de garrafa PET) no decorrer de 22 dias, teve influencia igual da luz sobre todas as garrafas, agitação na mesma velocidade e mesmo aquecimento dentro da estufa, com mesma quantidade de meio de cultura e inoculo para todas as garrafas.  A Arthrospyra (Spirulina) sp teve diferente nível de crescimento em cada cor diferente de garrafa de Politereftalato de etileno (PET).  A coloração dos reatores afeta o crescimento e o desenvolvimento da Arthrospyra (Spirulina). Entre as quatro colorações de reatores estudadas a de cor vermelha é a mais eficiente na produção de Arthrospyra (Spirulina). A cor vermelha atingiu um pico maior de crescimento e seu tempo de vida se mostrou maior, portanto a cor vermelha mostrou exercer influencia sobre o cerscimento da Arthrospyra (Spirulina) sp, podendo assim vir a ser utilizada na produção em alta escala.

Biografia do Autor

Jessica Mazetto Araújo, Universidade UNG

Graduação em Farmácia.

Regina de Oliveira Moraes Arruda, Universidade UNG

Engenheira Agrônoma, doutora em Tecnologia Bioquímico Farmacêutica - USP, docente do curso de Farmácia

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Publicado

2021-01-25

Como Citar

Araújo, J. M., & Arruda, R. de O. M. (2021). PRODUÇÃO DE CIANOBACTÉRIA EM REATOR ALTERNATIVO DE POLITEREFTALATO DE ETILENO (PET) EM QUATRO CORES DIFERENTES. Revista Engenharia E Tecnologia Aplicada - UNG-Ser, 4(1), 30–36. https://doi.org/10.33947/2595-6264-v4n1-4455

Edição

Seção

ARTIGOS