PERSPECTIVAS E AÇÕES DE DIFERENTES ATORES SOCIAIS NA GESTÃO E SUSTENTABILIDADE DO TURISMO EM PEDRA BELA, SP - Belgamo, Jessica Alves; Dalmas, Fabricio Bau (Revista Geociências - UNG-Ser - ISSN 1981-741X (1981-7428), 2019)
RESUMO O presente trabalho compreendeu desenvolver estudos relacionados ao turismo sustentável e ecológico, contribuindo para subsídios de fomentos de atrativos turísticos visando o aumento progressivo de turistas. Através do planejamento turístico eficaz que contribuirá para o desenvolvimento e na infraestrutura do município de Pedra Bela, interior de (SP). A metodologia abordada fornecerá um levantamento bibliográfico e local da região, que apresentará uma coleta de dados para a determinação de fatores e perspectivas da gestão pública em ações sustentáveis e nos processos de uma reestruturação turística, com o intuito de aumento do fluxo de turistas e melhor qualidade de vida local. Neste estudo o objeto a ser apresentado é uma proposta de ações que auxiliem no processo de um planejamento sustentável e ecológico em Pedra Bela, fornecendo propostas para fomentar o crescimento turístico consciente para a minimização de impactos ambientais causados por atividades humanas e assim contribuir para o crescimento econômico. Os resultados obtidos desta pesquisa é apresentar ações e ferramentas para que os gestores públicos de Pedra Bela possam utilizar e aplicar de forma planejada e concluindo que as preservações destes recursos naturais são fundamentais tanto para a região como para o turista que irá utilizá-la de forma consciente. Palavras-chave: Sustentabilidade. Planejamento Urbano. Pedra Bela. Turismo Ecológico e Religioso. Reestruturação.