MITIGAÇÃO DE IMPACTOS AMBIENTAIS CAUSADOS PELO OVER TURISMO EM ILHA DAS COUVES, UBATUBA - SP: Planejamento turístico e sustentável - Belgamo, Jessica Alves; Silva, Gabriel Luiz da; Silva, Larissa Francielly; Santos, Lauanda Monteiro dos; Ramalho, Danilo Duarte (Revista Geociências - UNG-Ser - ISSN 1981-741X (1981-7428), 2020)
O presente trabalho compreende desenvolver estudos relacionados ao turismo sustentável e ecológico, contribuindo para subsídios de fomentos de atrativos turísticos visando o aumento progressivo de turistas. Através do planejamento turístico eficaz que contribuirá para o desenvolvimento e na infraestrutura dos circuitos. A metodologia abordada fornecerá um levantamento bibliográfico e local da Ilha das Couves em Ubatuba, que apresentará uma coleta de dados para a determinação de fatores e perspectivas da gestão pública em ações com o intuito de minimização do fluxo de turistas e melhor qualidade de vida local. Neste estudo o objeto a ser apresentado é uma proposta de ações que auxiliem no processo de um planejamento sustentável em Ilha das Couves- Ubatuba, fornecendo propostas para fomentar o crescimento turístico consciente para a minimização de impactos ambientais causados por atividades humanas e assim contribuir para o crescimento econômico. Os resultados esperados desta pesquisa é apresentar ações para que os gestores públicos possam utilizar e aplicar de forma planejada e concluindo que as preservações destes recursos naturais são fundamentais tanto para a região como para o turista que irá utilizá-la de forma consciente. Palavras-chave: Impactos ambientais; Over-turismo, Ilha das couves; Sustentabilidade, Planejamento turístico e Ecológico.