MODELAGEM DE ENERGIA FOTOVOLTAICA EM FUNÇÃO DE PARÂMETROS CLIMÁTICOS - Souza, Amaury; Garcia, Ana Paula; Rahman, Ataur; Haque, Mahmudul (Revista Geociências - UNG-Ser - ISSN 1981-741X (1981-7428), 2019)
O futura na produtividade de energia fotovoltaica (PVE) é avaliada usando as variáveis climáticas simuladas com aerossol, índice de claridade e irradiancia solar , é um modelo para o desempenho dos sistemas fotovoltaicos. A análise indica que as reduções de emissões de aerossóis no futuro próximo resultará em um aumento do aquecimento global, e uma resposta significativa da radiação solar superfície e produtividade PVE associado. As mudanças na produtividade de radiação e PVE solar de superfície estão relacionados com efeitos globais de redução de aerossóis sobre a circulação em grande escala e padrão de cobertura de nuvens associada, ao invés de efeitos locais sobre as propriedades ópticas atmosféricas. Avaliação PVE é então discutido no quadro da situação atual e do mercado fotovoltaico, destacando que os efeitos sobre a produtividade induzidos por políticas industriais e públicos, e desenvolvimento tecnológico são comparáveis aos efeitos relacionados com o clima. Os resultados apresentados incentivam a melhoria e posterior utilização dos modelos climáticos na avaliação da disponibilidade futura para energias renováveis.