ANÁLISE E DISCUSSÃO DOS PLANOS DE MANEJO DAS UNIDADES DE CONSERVAÇÃO: ÁREA DE PROTEÇÃO AMBIENTAL SISTEMA CANTAREIRA; FLORESTA ESTADUAL DE GUARULHOS E PARQUE ESTADUAL DE ITABERABA - Martins, Magali; Costa, Renata Cristina Araujo; Mesquita, Marisa Vianna; Dalmas, Fabricio Bau (Revista Geociências - UNG-Ser - ISSN 1981-741X (1981-7428), 2023)
O presente artigo relata o estudo em três planos de manejo da APA Sistema Cantareira, Floresta de Guarulhos e Parque Estadual do Itaberaba, quanto ao seu planejamento. O objetivo é de confirmar se estes planos de manejo estão em conformidade com a Lei 9.985/2000, de 18 de julho de 2000 que institui o Sistema Nacional de Unidades de Conservação da Natureza – SNUC. Para tanto, foram feitas pesquisas bibliográficas com autores, nos próprios planos e nas Leis. Estes planos são de localidades nos municípios de Guarulhos e São Paulo. Por se tratar de uma pesquisa bibliográfica cabe uma continuidade, agora em loco para constatar a efetividade da gestão.