AVALIAÇÃO DA PREVALÊNCIA DE CRIANÇAS COM ALERGIA A PROTEÍNA DO LEITE DE VACA E INTOLERÂNCIA À LACTOSE EM UM LABORATÓRIO PRIVADO DE FORTALEZA-CE

Autores

  • Mayara Felix Santos Farmacêutica egressa da Faculdade Uninassau Fortaleza
  • Sara Menezes Oliveira Rocha
  • Alyne Mara Rodrigues Carvalho FACULDADE UNINASSAU FORTALEZA FACULDADE UNINASSAU PARANGABA

DOI:

https://doi.org/10.33947/1982-3282-v12n1-2-3466

Palavras-chave:

Lactose, Intolerância, Alergia, diagnóstico

Resumo

Introdução: Com a iniciação precoce do leite de vaca na alimentação das crianças, houve um aumento no índice de determinadas patologias. Objetivo: Avaliar a prevalência crianças alérgicas e intolerantes á lactose em um laboratório privado de Fortaleza (CE). Métodos: Analisar os resultados dos exames de IgE’s específicas para leite e teste oral de tolerância à lactose realizada no ano de 2016 em um laboratório privado. Resultados: Dos 107 exames, 51,4% das crianças são intolerantes sendo 56,3% do sexo masculino e 43,7% do sexo feminino. Já 10,2% são alérgicas, variando de moderado a grave. A ocorrência de intolerância a lactose e alergia a proteína do leite mostrou-se crescente na faixa etária de 0 a 3 anos (38,3%). Conclusão: Apesar do índice de doenças alérgicas está aumentando na população, ainda sim, o problema mais comum é a intolerância a lactose.

Biografia do Autor

Mayara Felix Santos, Farmacêutica egressa da Faculdade Uninassau Fortaleza

Farmacêutica egressa da Faculdade Uninassau Fortaleza

Sara Menezes Oliveira Rocha

FARMACÊUTICA

Alyne Mara Rodrigues Carvalho, FACULDADE UNINASSAU FORTALEZA FACULDADE UNINASSAU PARANGABA

-FARMACÊUTICA PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ (UFC) -MESTRE E DOUTORA EM FARMACOLOGIA PELA UFC -DOCENTE DA FACULDADE UNINASSAU FORTALEZA E UNINASSAU PARANGABA

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Publicado

2019-02-20

Como Citar

Santos, M. F., Rocha, S. M. O., & Carvalho, A. M. R. (2019). AVALIAÇÃO DA PREVALÊNCIA DE CRIANÇAS COM ALERGIA A PROTEÍNA DO LEITE DE VACA E INTOLERÂNCIA À LACTOSE EM UM LABORATÓRIO PRIVADO DE FORTALEZA-CE. Revista Saúde - UNG-Ser, 12(1/2), 41–46. https://doi.org/10.33947/1982-3282-v12n1-2-3466

Edição

Seção

ARTIGO ORIGINAL