USO DOS PROBIÓTICOS NA REDUÇÃO DA HALITOSE: REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.33947/1982-3282-v15n1-2-4454Palavras-chave:
Probióticos, Halitose, Saúde Bucal.Resumo
Introdução: Os probióticos são microrganismos vivos, e quando utilizados em conformações adequadas denotam benefícios para a halitose. Podendo promover a redução na densidade das bactérias que são responsáveis pela produção de VCS e portanto minimizando a halitose. Objetivo: Avaliar o efeito dos probióticos na redução da halitose. Método: Os artigos utilizados originaram-se das bases PubMed e BIREME, com os descritores (“probióticos” and “halitose” and “saúde bucal”). Os critérios de inclusão foram artigos abordando a relação entre halitose e probióticos, entre 2015-2020, nas línguas português/inglês. E de exclusão foram estudos realizados in vitro ou em animais, anterior ao período estabelecido e em idioma diverso aos citados. Resultados: O uso dos probióticos tem proporcionado efeitos desejáveis na cavidade oral, apresentando parâmetros clínicos e microbiológicos reduzidos de halitose. Conclusão: Os probióticos têm demonstrado efeito positivo na redução da halitose, embora algumas questões devam ser elucidadas como o conhecimento do melhor padrão de dosagem.Downloads
Arquivos adicionais
Publicado
2021-07-05
Como Citar
Andrade, M. C., Cruz de Andrade, J. E., Oliveira Tavares, J. A., & Lima Santos, T. M. (2021). USO DOS PROBIÓTICOS NA REDUÇÃO DA HALITOSE: REVISÃO DE LITERATURA. Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 15(1/2), 42–50. https://doi.org/10.33947/1982-3282-v15n1-2-4454
Edição
Seção
REVISÃO DE LITERATURA