Editorial - Puggina, Ana Claudia; Rodrigues, José Augusto (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2013)
Felizmente a Revista Saúde está em uma nova fase, com novos membros no Conselho Editorial, uma nova estagiária e com uma nova disposição. Toda mudança e adaptação implicam em conscientização, reflexão e transformação da realidade. A origem desta motivação vem da certeza da importância de ter um periódico consolidado e atualizado para a área da saúde na nossa Universidade. Sabemos que a função dos periódicos no meio científico é, além de divulgar as pesquisas desenvolvidas pelos pesquisadores e profissionais, construir a memória e a trajetória das profissões. Portanto, estamos aprendendo, nos adaptando e trabalhando para que a Revista Saúde continue colaborando para que isso aconteça. “Há um tempo em que é preciso abandonar as roupas usadas, que já tem a forma do nosso corpo, e esquecer os nossos caminhos, que nos levam sempre aos mesmos lugares. É o tempo da travessia: e, se não ousarmos fazê-la, teremos ficado, para sempre, à margem de nós mesmos.” – Fernando Pessoa. São os nossos objetivos divulgar o conhecimento da área da saúde desenvolvido por profissionais e pesquisadores de instituições públicas e privadas, oferecer um espaço para troca de experiência e vivências multiprofissionais e transdisciplinares na área da saúde, mobilizar os profissionais das instituições de assistência à saúde para produção de matérias de interesse para a área, bem como, divulgar as boas práticas assistenciais e os resultados obtidos por meio de sua utilização. Considerando os objetivos da Revista Saúde nos damos conta da importância deste trabalho e do envolvimento de outros profissionais e professores da Universidade Guarulhos nesta missão. Enfermeiros, dentistas, médicos, psicólogos, fisioterapeutas, educadores físicos, veterinários, farmacêuticos, fonoaudiólogos, biomédicos, nutricionistas, radiologistas sejam bem-vindos sempre a nossa revista. Profa. Dra. Ana Cláudia Puggina Editora-chefe da Revista Saúde - UnG Prof. Dr. José Augusto Rodrigues Coeditor da Revista Saúde - UnG