BIOÉTICA APLICADA A SAÚDE: UMA PERSPECTIVA INTERNACIONALISTA - Moura, Maria Lucia (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2014)
Objetivo: pesquisar os estudos publicados sobre a cooperação internacional na área de saúde entre os continentes, principalmente na área da Bioética, descrevendo os desafios e as perspectivas dos países quanto à diplomacia, política externa e relações internacionais envolvendo a Ética e Bioética. Método: trata-se de uma pesquisa bibliográfica, na qual os dados foram levantados nas bases Literatura Latino-americanas e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs) e Scientific Electronic Library Online (SCIELO), respeitando um limite temporal de 1995 a 2011. Resultados: 14 estudos publicados pertencem a artigos encontrados em versão on line. Quanto a livros e revistas impressas, foram encontrados 17 estudos. No total foram 31 publicações. Conclusão: descobriu-se que existe ainda muito a se fazer, na busca pela conscientização da sociedade geral na maioria dos países, principalmente dos gestores educacionais, das entidades de classe e dos governantes em geral.