CONTROLE DA DOR EM CRIANÇAS VITIMAS DE QUEIMADURAS - de Oliveira, Carla Pereira; Sousa, Cristiane de Jesus; Gouveia, Silvia Maria Lopes de; de Carvalho, Viviane Fernandes (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2014)
RESUMO: Introdução: Na atualidade crianças com menos de 10 anos de idade vitimas de queimaduras dão entrada nas unidades de pronto - socorro e pronto - atendimento. A queimadura é definida como uma lesão tecidual de origem de traumas térmicos, elétricos e químicos, resultando em dor e sofrimento á essas vitimas relacionando efeitos fisiológicos e emocionais. Objetivo: identificar os princípios ativos mais utilizados para a analgesia em crianças vitimas de queimaduras. Método: Trata-se de um estudo realizado com base em pesquisa bibliográfica nacional e internacional a partir de dados secundários em relação aos princípios ativos medicamentosos utilizados para analgesia em crianças vítimas de queimaduras. Resultados: Identificamos 25 publicações em português e inglês onde foi realizada a leitura dos resumos, após o procedimento restaram 10 artigos. Conclusão: Por meio do desenvolvimento dessas revisões os profissionais de saúde precisam reconhecer e apreciar o significado a dor associada a queimadura em crianças e estar ciente das opções variadas farmacológica e não farmacológicas existentes. O uso criterioso dos medicamentos sobre medida para atender às necessidades individuais, associado à abordagem multidisciplinar é frequentemente necessário para alcançar resultados ideais.