ÚLCERA POR PRESSÃO: AVALIAÇÃO DE SOFTWARE PARA ELABORAÇÃO DE CONTEÚDO INTERATIVO PARA GRADUANDOS EM ENFERMAGEM - Martins, Natália de Paiva; Paula Cristina Nogueira, Paula Nogueira; Godoy, Simone de; Hayashida, Miyeko; Seixas, Carlos Alberto; Mendes, Isabel Amélia Costa (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2016)
Objetivos: avaliar as características de um software produzido para elaboração e veiculação de conteúdo sobre a temática úlcera por pressão, quanto ao seu preenchimento e funcionamento, permitindo a identificação de problemas e possíveis sugestões de correção. Método: Estudo descritivo-exploratório, realizado em uma Universidade Pública do Estado de São Paulo com 06 docentes e 04 enfermeiros especialistas na temática, dos cursos de graduação em enfermagem. Primeiramente foi realizada a elaboração e publicação de conteúdo sobre a temática por meio de um software; em seguida os docentes e enfermeiros avaliaram e descreveram melhorias para o uso desse software. Para coleta dos resultados foi utilizado um instrumento adaptado de avaliação de software, já utilizado em estudos anteriores, desenvolvido por Sperandio, 2008. Os dados obtidos foram analisados no programa estatístico Statistical Package for the Social Sciences – SPSS. Foi realizada análise estatística descritiva, com análise de frequência e percentuais. Resultados: Obteve-se avaliação positiva sobre o uso do software como uma ferramenta para o ensinoaprendizagem na graduação em enfermagem. Conclusão: O software mostrou-se uma ferramenta útil, didática e interativa que poderia ser utilizada para elaboração e veiculação de diferentes conteúdos.