A CIRURGIA DE ACESSO E A SUA IMPORTÂNCIA - Breve Cavaliero, Nathalia Garcia; Firmo, Nicole Orizo; Lucietto, Jéssica Melo; Ramos, Fernanda; Lee, Fabiano Yun Su (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2015)
Todas as fases do tratamento endodôntico constituem uma sequência interdependente e lógica. Se qualquer uma etapa for menosprezada as próximas etapas poderão ficar comprometidas levando a o insucesso do tratamento. A cirurgia de acesso consiste na abertura coronária com um certa forma geométrica (forma de conveniência) da câmara pulpar de acordo com cada elemento dental e a total remoção do teto da câmara. Como objetivos da cirurgia de acesso podemos citar a remoção de todo o conteúdo da câmara e visão e localização da entrada dos canais radiculares e do assoalho. O objetivo desse trabalho é mostrar de uma forma didática o ponto de eleição, direção de trepanação e forma de conveniência dos grupos dentários, além de abordar o passo a passo de uma cirurgia de acesso e preparo cervical.