COLAGEM HOMÓGENA COMO UMA ALTERNATIVA PARA A RECONSTRUÇÃO DE DENTES ANTERIORES - RELATO DE CASO CLÍNICO - Derossi, Carlos Alberto; Carvalho, Adriana Silva de; Lima-Arsati, Ynara Bosco de Oliveira (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2009)
O presente trabalho apresentou uma técnica alternativa, utilizando colagem de um fragmento dentário na restauração de um incisivo lateral superior com destruição total da coroa, a qual fraturou-se devido à fragilidade decorrente de prévias restaurações amplas e inadequadas. O fragmento foi obtido de um banco de dentes e adaptado em um modelo de trabalho, para após ser cimentado com cimento resinoso ao remanescente dentário, o qual foi previamente executado tratamento endodôntico adequado e reforçado com um pino de fibra de vidro. Pode-se observar o restabelecimento morfológico, funcional e estético do dente em questão.