PROTEÍNA ÓSSEA MORFOGENÉTICA RECOMBINANTE HUMANA (RHBMP2) COMO MATERIAL DE PREENCHIMENTO DE ALVÉOLOS PÓS-EXODONTIA. REVISÃO DE LITERATURA - Prado, Walterson Mathias; Mukai, Sueli; Araújo, Leda Marina de Lima; Araújo, Felipe Moura; Bortot, Muryel da Rosa; Cassoni, Alessandra (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2016)
O objetivo do presente estudo foi realizar uma revisão de literatura a respeito da proteína óssea morfogenética recombinante humana (rhBMP2) como material de preenchimento de alvéolos pós-extração. Método: Foram selecionados artigos científicos referentes ao uso proteína óssea morfogenética recombinante humana como material de preenchimento de alvéolos pós-extração na base de dados Medline Plataforma Pubmed, considerando as palavras chaves bone morphogenetic proteins; dentistry”; os descriptores “bone morphogenetic proteins; bone augmentation” e bone morphogenetic proteins; socket extraction” dentro do período de janeiro de 1980 a dezembro de 2016. Resultados: Foram encontrados 1567 artigos científicos com palavras chaves “bone morphogenetic proteins; dentistry”, 299 artigos científicos com as palavras chaves “bone morphogenetic proteins; bone augmentation” e, 37 artigos científicos com as palavras chaves “bone morphogenetic proteins; socket extraction” totalizando 1903 artigos. Assim, na leitura exploratória foram selecionados 29 artigos que compuseram esta revisão integrativa. A utilização da proteína óssea morfogenética recombinante humana (rhBMP2) como material de preenchimento de alvéolos pós-extração é uma alternativa de tratamento com a preservação dos rebordos alveolares. Conclusão: a utilização da recombinante humana da proteína óssea morfogenética tipo 2 (rhBMP2) para preenchimento alveolar pós exodontia resulta em diminuída reabsorção óssea.