DIFICULDADES PERCEBIDAS PELA ENFERMAGEM DE UM SERVIÇO DE ATENDIMENTO MÓVEL DE URGÊNCIA - Siqueira, Cibele Leite; Rennó, Davi Siqueira; Ferreira, Natany Mayra Cesarino; da Luz Ferreira, Stephane; de Paiva, Sonia Maria Alves (Revista Saúde - UNG-Ser - ISSN 1982-3282, 2017)
Objetivo: Conhecer a percepção da equipe de enfermagem acerca das dificuldades encontradas no cotidiano do trabalho de um Serviço de Atendimento Móvel de Urgência. Método: pesquisa qualitativa, realizada no interior de Minas Gerais com 13 sujeitos. Para coleta dos dados foi utilizada a entrevista semiestruturada. Resultados: Os dados foram analisados por meio da análise temática de conteúdo onde emergiu três blocos temáticos: Deficiência de Estrutura, Deficiência Político-administrativa de Saúde e Emoção e desempenho profissional. As deficiências de estrutura apareceram como a falta de materiais, equipamentos, treinamento, comunicação e liderança insuficientes. As deficiências político-administrativas apareceram nos níveis: federal, municipal e local. A emoção e o desempenho surgiram no prazer em trabalhar e melhorar a qualidade. Considerações Finais: As condições e fatores citados afetam o trabalho levando a insatisfação e a fragilidade no atendimento qualificado e seguro. Sugere-se ampliar este estudo regional possibilitando mudanças, pois todos sentem prazer em atuar no serviço.